Февраль

Татьяна Иванова 47
          

Солнца нет. Облака, облака,
Разыгралась февральская вьюга,
Всем известно, наверняка,
Что зима мне совсем не подруга.

Не люблю я цепь длинных  ночей,
Тёмных дней без дневного света,
Лишь искусственный свет фонарей,   
Освещает смесь соли и снега.

Луч пробился в небесной броне,
Водолей показался и скрылся.
Это знак мне. В волшебной стране
Принц живёт.  Для меня  родился.

Ты приехал на белом коне,
Предо мною склонился, пред девой,
И просил, чтоб в твоей стране
Стала я  твоей  королевой.

Много дней пролетело, недель,
Я живу в нашей маленькой сказке,
И теперь февраль, как апрель,
Полон света, любви и ласки.