Корсар

Вадим Овчинников
Закрыты  каналы,  проливы  пусты,
а  рифы  танцуют  стриптиз,
провалами  ядра  калечат  мосты, –
и  люди  срываются  вниз...

                Лети  по  просторам  без  всяких  правил, –
                корсару  не  страшен  суд...
                Твой  остров  давно  превратился  в  корабль,
                который  нигде  не  ждут.

И  можно  позволить  красивую  блажь,
и  выбрать  любой  континент,
с  отвагою  ринуться  на  абордаж
туда,  где  защитников  нет,

                и  выбросить  зá   борт  больных  и  слабых, –
                скользить  налегке  вперёд...
                И  верить,  что  крысы  спасут  твой  корабль,
                который никто не ждёт.

Судьба  –  на  твоих  абордажных  крюках,
но  память  не  спрячешь  на  дне... –
свобода  скрипит,  как  песок  на  зубах,
когда  узнаёшь  о  цене.

                И  завтра  тебя  кровожадным  крабам
                швырнёт  обнаглевший  сброд...
                Исчезнет  с  радаров  разбитый  корабль,
                который  никто  не  ждёт.