Первый снег

Елена Садохина
Облаками нежнейшего пуха
Первый снег невесомо ложится,
Скрыв осеннюю грязь и разруху,
Придавая загадочность лицам...

Вновь белым-бело в сказочном мире,
Чистота, словно в день сотворенья.
Мне уже не сидится в квартире,
И бегу насладиться виденьем.

Под ногой моей хрумкает звонко
Лёгкий снег, тротуары одевший,
А вчерашние лужицы, тонко
Затянуло ледком неокрепшим.

Первый снег, ослепительно-яркий,
Нацепил на дубы треуголки,
Погружая притихшие парки
В зимний сон, безмятежный и долгий...

2010г.  01.12.
___________________
Фото из Интернета