Москва, я вернусь позже...

Маргарита Аринушкина
Мы как будто знакомы лет триста…
И нам всегда есть о чем рассказать,
Место встречи не иначе, как Питер,
В «Рубинштейн» дверь откроем опять…

Снова музыка легкая фоном:
Пианино  и  женский вокал…
Мы присядем за тот же столик,
Пару виски попросим подать…

Пронесутся часы разговоров,
Километры сожженной смолы,
И мне снова бежать на поезд,
В убийственный холод Москвы…

И вновь на вокзале поняв,
Что ехать не хочется вовсе,
На кассе билет поменяв:
«Москва, я вернусь позже

В твои пустые, холодные улицы
С бездушными огоньками…
Я останусь, где снег и простуды,
И чашка горячего чая…»