Не все пути в судьбине нашей прямы...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
                N.N.
Не все пути в судьбине нашей прямы,
И в этом смертных горькое родство,
Тот, кто «Данаю» вырезал из рамы,
Не мог портрета видеть твоего.

Каких событий нынче ни верши ты,
Здесь, на земле, не ждёт тебя покой,
Но золотые туфельки расшиты
Моей неутомимою строкой.

Пока не проникает в эти недра
Согревший нас далёкий отблеск звёзд.
Потом стихи, накопленные щедро,
Птенцами вдруг посыплются из гнёзд.

Разлуке, обернувшейся мечтою,
Я утонуть во времени не дам...

Никто не вспомнит колбу с кислотою,
Когда по нашим двинется следам.

04.12.10.