Там, на погосте...

Александр Анфилатов
там, на погосте, запустение,
три покосившихся креста.
душ заблудившихся смятение,
и ледяная пустота.

там, под крестами, люди милые,
лежат уже десятки лет.
но над заросшими могилами
еще горит прощальный свет!

они н смогут нас проведать,
открытку к празднику прислать,
но мы с тобой еще отведаем
их неземную благодать.

вновь поклонюсь их светлой памяти,
она зовет, и все сильней!
пускай горит нетленным пламенем
их огонек в душе моей!