Обманщица

Владимир Снеговой 2
Погадай цыганка мне на счастье,
На любовь, на радость и беду.
Где мои закончатся ненастья,
На какой дороге пропаду?

Погадай цыганка на разлуку,
Где ее закончатся пути?
Отыщу ли дружескую руку
Ту, с которой весело идти?

Погадай мне, где покой таится,
И где сбудутся мои мечты?
И когда мне перестанут сниться
На погостах русские кресты?..

Успокоила цыганка в речи
Обещая счастье на пути,-
-Все ненастья догорят, как свечи,
И покой ты сможешь обрести.

Не томись ты долгою разлукой,
Для нее закончатся пути.
Ты отыщешь дружескую руку
И тогда, все сбудутся мечты...

Те ответы как бальзам на рану
Мне цыганка в слове излила.
Я щедротно вывернул карманы
И в толпу "чернявая" ушла.

В суете вокзальной не заметил,
Как цыганка тайну сохраня
На вопрос последний не ответив
Взглядом провожала вдаль меня...
................................
С той поры промчалось время птицей.
Не сбылИсь заветные мечты...
До сих пор не перестали сниться
На погостах русские кресты.

 

                10.11.2010г.
                д.Фатеево