Харон

Дарья Весёлкина
Я просто устала и просто плыву
С монетками на глазницах,
Потоки подводную гладят траву,
Желая траве присниться.

Над водами небо, оно черно-
Надёжно веки прижаты,
А в волосы мечут икры зерно
Небесно чёрные жабы.

Плыву по течению вдоль берегов,
Где бабы бельё полощут,
И что-то выписывает рукой
Пьянющий Харон перевозчик...