О любви

Валентина Гузикова
Проходят дни, бегут года.
И вдруг наступит та минута,
Мелькнут знакомые черты
И сердце вздрогнет почему-то.

Сгорали мы в костре любви,
Витали там, за облаками.
Не знали мы ещё тогда:
Разлука ходит рядом с нами.

И помню день, когда с тобой
Мы через годы повстречались,
И отзвуки любви былой
В глазах обоих отражались.

В твоих глазах застыла боль,
Боль муки той, не выносимой.
Поверь, я б всё на свете отдала,
Чтоб снова быть тобой любимой.

Но, дни соткалися в года.
Секунды множились в минуты,
Принадлежим давно другим,
А сердце плачет почему-то.

Разлуки дата 25,
Как душу ранят годы эти.
Но то, что мы с тобою врозь.
Ты слышишь? Я одна в ответе.

И если вдруг узнаешь ты,
Что нет меня на этом свете,
Ты знай, душа моя тебе
В ночи звездою яркой в небе светит.