Детям Беслана посвящается

Валентина Гузикова
                Склоните головы друзья,
                Пред теми кто погиб в Беслане.
                В.С. Овчинникова.

Моя память пощады не знает,
Возвращает в тот день сентября,
Всё виденьями душу терзает,
Острой болью вонзаясь в меня.

Беслан! Я не ем и не пью.
К экрану я вновь припадаю
И тихо у господа жизни прошу
Для всех тех, которых не знаю.

Проклятый бич Планеты всей,
Он «терроризм» везде зовётся.
И для твоих, Беслан, детей
Он страшным эхом отзовется.

Россия. Твоя в том вина:
Ты! Ты! За ту бойню в ответе,
За нефть твоих недр расплатились, Чечня,
Безвинными душами дети.

Их души невинны, чисты.
Они ещё жизнь не познали,
Но, Господи, видел ли ты,
Как стойко они умирали.

Я Господа нашего буду молить,
Чтоб в рай эти души попали,
Прими их, Господь, в рай, прими.
В аду они все побывали.