Утро

Игорь Басанов
Безлюдно в  храме, только я
Лишь шепот ангелов и свечи
Трещат, сгорая, плачет вечность
Перед мгновеньем бытия.


Стекает утро из окна
На строгий лик иконостаса,
В алтарь, на клирос серых красок
Разлила белая зима.


Один среди свечей стою
Прошу молитвой неумелой
В покрытой снегом церкви белой
И шепот ангелов внемлю.