Ты здесь. Реален...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Ты здесь. Реален.
Ты живёшь. Звонишь.
Ладони греешь
Кожей бархатистой.
А иногда поманишь
В глубь себя –
И - отражусь в глазах,
как в небе чистом.

Но вдруг – провал!
Огромный – не объять!
Умом и сердцем
Не измерить пропасть!
Невыразимо дикая тоска!..
Как этот груз тяжелый
С сердца сбросить?

Ты здесь. Реален.
Ешь. Крушишь. Паришь.
Качаешь тело
Наливною силой.
Живёшь. Работаешь.
Лишь изредка звонишь.
Я бьюсь в виске твоём
Тревожной жилой…

1994 г.