Защитникам Заполярья посвящаю!

Александр Бондарчук
В небе Заполярья разгорелся бой,
Группа»Фоке-Вульфов»шла бомбить конвой…
Сквозь прицел с улыбкой наблюдает фриц,
Кто сегодня лучше разыграет блиц?
Кто сегодня Гансу сможет дать отпор?
Лишь урчит надрывно вражеский мотор…
Ввысь взлетела ярко красная ракета,
«Яков» эскадрилья поднята с рассвета.
Вот уже флаг – мачты замерли вдали…
И идут, качаясь, плавно корабли.
Первая атака, «Фоке-Вульф» горит!
Баренцево море, стонет и шумит…
Для немецких ассов стал последним бой!
В Мурманск под разгрузку заходил конвой!
Молча порт встречает прошенных гостей…
Левитан объявит в сводке новостей.
И поднимут стопки фронтовых»НЗ»,
Моряки и лётчики, на родной земле!

20.11.2010.