Наверно, как змея меняет шкуру...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Наверно, как змея меняет шкуру:
Я - выползаю - из своей - любви.
И делаю я эту процедуру -
Девятый год (не год! не два! не три!)

Я обрывала кожу с кровью в клочья…
Но – заживали раны.
Между тем
На том же месте снова,
Только прочно,
Росла другая, порванной взамен.

Как больно жгла!
И постоянно мне мешала.
И так болезненно и горестно пекла!..
Но… с кожею и нервами срасталась
Моя, столь уязвимая, душа.

Я вновь страдала, мучалась -
Любила!
И о протесты
Кожу вновь рвала.
Но боль жила. Не уходила.
Приговорила.
Приручила.
Забрала.

Сочилась кровь…
Я плакала и билась,
Как будто умирала по частям:
Одною частью я жила,
Другой – простилась
Со всем, что дорого, -
И стала на причал.

… Проходит жизнь.
От безграничности - до вечности
Я делаю последний шаг.
И погибает любящая женщина…

Теплиться твоё имя на губах...

2001 г.