Сегодня я один...

Александр Рубэнс
***Сегодня я один
Бродил по снегопаду
Как где-то может там,
Гуляли вы вдвоем
Счастливой юной парой,
В финал мой баллады
Что о тебе писал
Новеллой и стихом

А знаешь, рад за вас,
Рад искренне, поверьте
И что с того, что так,
Мечта наша сбылась
Мне штемпелем в ответ
Казенным на конверте
И встречей вашей в штамп,
Счастливою, для вас.   

Сегодня я один
Бродил по снегопаду
В нем «Грезы» для меня
Еще играет Лист
И словно ждал, что вновь
– « А знаешь, я так рада!»
Мне голос твой еще,
Еще раз прозвучит.

А знаешь, рад за вас,
Рад искренне поверьте
Как некогда был рад
В веселый встречный тон
И ничего, что в грусть
Во снежной круговерти
Играл мне «Грезы» Лист
И вальсы Мендельсон..