Столько раз давать себе обет...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Столько  раз  давать  себе  обет:
О  тебе  не  думать, не  гадать.
Не  передавать  тебе  привет.
И  стихов  тебе  не  посвящать.

Снова  свои  клятвы  нарушать,
Каждый  день  надеждой  новой  жить.
Вспомнить  лучезарные  глаза -
И  издать  гортанный  низкий  крик.

2000 г.