Я сердцу скажу...

Ирина Шведова
Я нарисую вечер, в котором тебя люблю я,
Я нарисую утро, в котором с тобой проснулась,
Я нарисую счастье, как линию береговую,
Каймой обогнувшую город, в который любовь вернулась.

И то, что не видишь ясно в простые судьбы минуты,
Вдруг времени неподвластным окажется почему-то.
Пребудет, чистым и нежным, в груди до последнего часа.
Сквозь времени штрих небрежный пройдут испытаний трассы…

Куда же летим с тобою? И всё ли время излечит,
Меняя на медь монеты сокровища наших кладов?
Минуты душевной услады – о, как их бег быстротечен!
Идёшь ли, не теми встречен, уснёшь ли  – не там, где надо.
 
Я сердцу скажу: ты знаешь. Ты видишь печаль агоний.
И так доверчиво таешь у мира на тёплой ладони...
Ты знаешь, как рвут на части. Ну что для тебя награда?
Своё, не чужое счастье – цветок среди снегопада.