ТО Я БЫЛА?

Анна Судьина
Колонны… Зимний сад.… И шляпа на рояле…
Скользит по шёлку розовый бутон…
Ещё шаги в дверях.  Движенья легкой шали
Ещё живут. Аккордам в унисон
Ещё трепещут лепестки азалий.

Здесь я жила? Я узнаю ступени.
Они по-прежнему круты и холодны.
И помнят мои детские колени
Тот мрамор благородной желтизны.
Все те же листья, запахи и тени.

А за окном мороз. Рождественская ёлка
Вся в таинстве игрушек и конфет.
На это чудо я смотрю в дверную щёлку,
И льёт окно вечерний синий свет.
То я была? А может быть, и нет?

Иллюстрация: картина художника Станислава Жуковского "Отблески
вечерней зари".