Помолчим

Дмитрийс
Я живу в стране образцовых норм,
Без стальных дверей и забитых рам.
А ещё - ты знаешь - уже давно
Мне бывает грустно по вечерам,

Когда мысли кружатся между стен,
И, крутые выписав виражи,
Оседают, подлые, на листе,
Умоляя дать им в сети пожить.

А ещё у нас не бывает сне...
И мороз не колет на Керст лицо
Да коты не бесятся по весне -
Потому что вялые и с ленцой.

Пролетают праздники "на ура";
По-пластунски чёрная полоса
Подползает. Снова по вечерам...
Хотя нет. Об этом уже писал.

Заварю на кухне зелёный чай -
Хоть какая оттепель в ноябре;
Ты проямбь мне весточку про печаль,
Да про грусть посылочку захорей.

И, на встречу спешную ворожа,
У дверей, под ковриком, я ключи
Положу... любимая, приезжай:
Посидим. Под звёздами помолчим.