Удочерила я свою любовь

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Удочерила я свою любовь.
И ты уже к ней не имеешь дела.
Давно ты не проведывал её,
Она тебя забыть уже успела.


Мы без тебя живем.
Нам вместе хорошо.
Мы помним о тебе, но не тоскуем!
И бьется бесконечностью в висок
Попытка вникнуть в истину простую:

Ты волен сам удерживать любовь
На день, на год, на месяц
Иль навечно.
Она внутри у каждого живет.
Что делать с ней?
Хранить беспечно?

И, если без любви ты можешь жить,
Не дорожишь ее чудесным мигом,
Уходишь в монастырь житейских дел.
Живут там без любви.
Живи и ты, любимый.
 2000 г.