Что ж я жду от тебя милости?!

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Что ж я жду от тебя милости?!
До чего ж я докатилась?
Висок седой, а я унижаюсь,
Сижу – и щедрости твоей дожидаюсь.

Пронзило, как молния - 
Всё поняла:
Не будет её никогда!
Н и к о г д а!

А мне остается радость одна:
Воздушный привет посылать из окна,
Желать тебе счастья, здоровья, побед.
Быть другом на время отпущенных лет.

Но только любви от тебя
Не дождусь.
Смирюсь.
Отступлюсь.
Но уже не вернусь…

1998 г.