Как хорошо, что ты живешь...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Как хорошо, что ты живешь
В неведенье.
Что муки страшные любви
Тебе не ведомы.

Что знаешь ты о жизни всё, -
До донышка.
Но ты ни разу не взлетал
Беспомощно.

Не торопел от новизны,
Как раненый.
Ты все планировал всегда
Заранее.

И все сходилось,
Все случалось,
Что думалось
И замышлялось.

Но очень жаль,
Что наши ритмы
Не совпадали.
Карты биты.

Уже закончилась игра.
Любовь закончена.
Пора...


1996 г.