По капле выжав ночь...

Владимир Остапенко
По капле выжав ночь,
В окно стучится утро.
Не в силах превозмочь
Порыв сиюминутный
Прощальный поцелуй
Ожёг…
             Слезинкой горькой
Я время не молю –
Остановись…
                И бойко
Секунды на часах
Отсчитывают жизнь…
Удача в двух шагах,
Ты только продержись –
Надежда шепчет мне…
Так крепок ром обмана,
Что верю – сквозь туманы
Я вновь приду к весне…