Через прорезь прицела

Олег Глечиков
Вижу облик врага у оврага,
Прижимаю винтовку к плечу,
Капля крови бежит на бумагу,
Я же к Богу, душою лечу.

Да, убил! Но спасая ведь жизни!
Неужели осудишь меня
И приблизишь к кончине, и к тризне,
В Ад отправишь, вдогонку кляня?

Эти мысли приходят мне часто,
После боя, который прожил.
Виноват не прицел мой глазастый,
И не я - на войне старожил.

Виноват и не Бог, он на небе.
Неужели виной всему Жизнь?
На гражданке, я снайпером не был.
Здесь, приказано, значит, дерись!

За моею спиной чьи-то судьбы,
Тех, кто любит, рождает детей.
Для бандитов мы стали, как судьи.
А для Бога?
- Не думай, не смей!..

На стихи - http://www.stihi.ru/2010/12/04/138