Кошка на подоконнике

Оля Немировская
                Сережке

Кошка на подоконнике,
Видит мир через стекло.
На улице дождь проливной –
Для нее все решено.

Она лапкой умоет мордочку,
И уснет на подушке хозяйки.
Ей приснится ее кот,
И на лестнице темной свиданье.

Он не пара ей, это точно.
Он ест крыс, и живет во дворе.
А наша кошка ступает –
Брезгливо по грязной земле.

Белый кот и рыжая кошка.
Его вечно гоняют, кричат.
А она ему моет ушко,
И ждет от него котят.
                03.12.10