Стоит на паперти страна

Валя Соловьёва
Стоит на паперти страна,
В руке дрожащей крик народа,
О чём молилась у креста она,
Детей пугая маскою урода.

В каких грехах покаяться могла,
И почему молчит,  скрывая правду века?
Кого в грехах  в подвалах родила,
Убив делами имя человека.

Мороз, рубище стёртое  до дыр,
Колени преклонила  -  бога просит,
Забыв,  как на костях -  творила пир,
Когда чума  -  народ Российский косит.

Кто подаёт,  а кто-то за спиной,
Лишь корчит рожи,  руки потирая,
Как ей подняться из беды одной,
Когда её народ не понимает.