Первый снег

Валентин Панарин
Под берёзой лист осенний прелый.
Улетел ноябрь замаливать грехи.
Первый снег ещё такой несмелый,
Как её начальные стихи.

Первый снег напомнит мне о лете,
О том самом первом нашем дне,
О случайной встрече в интернете,
Нашей неожиданной весне.

«Прилетай!», она однажды скажет.
«Посидим за ужином в тепле».
Первый снег на город тихо ляжет,
Словно скатерть на её столе.

Первый снег пока такой невинный,
Не запятнан серостью невзгод.
Зимний день совсем уже не длинный.
А ещё короче этот год...