Тише, небо... Спасибо М. Цветаевой

Алионис
Стою. Передо мною картина:
Застыл серебристый туман.
Стол, залежалась ветка рябина,
Осколки - разбитый стакан.
Пламя свечи в тиши недвижимо
И свет как изысканный яд.
Всё исчезло невозвратимо,
Опускать мне нет смысла взгляд.
Мы разошлись, простившись навечно,
Выстилая листвою - след.
Ты в этот день подарил мне беспечно
Свой девственно-ангельский свет.
Просто веру утратила рано,
Растопить не пытаясь лед.
Жить не буду пытаться обманом.
Тише, небо... Это пройдет.