По старой вере

Оля Немировская
               
Уже страх диктует условия,
Кого мне теперь любить.
А гордость все время тормозит,
Не стоит ему звонить.

И лишь отвечаю тихо.
Не горю - медленно тлею.
Мое девичье тело,
Уже теплое ели…

Бросится ли с моста?
Или вскрывать вены?
Пересчитать ночи,
Крестясь все по старой вере.

Лишь окно не занавешено,
Осталось в моей комнате.
Я всего лишь жива,
Я всего лишь бездомная…
                без тебя.

                05.10.2010.