Художник

Мария Баксаляр
Он рисует солнце на холстах.
Он рисует вновь оранжевое море.
Он рисует то, что так хотел сказать...
Он рисует мир, где нас с тобою двоё...

Голубое солнце на холстах...
Переливы, чайки и закаты в море....
Рисовал художник светлую печаль...
Рисовал страну, где все живут любовью...

Рисовал в надежде стать другим...
Рисовал, когда душа просила...
Но художник выбился из сил...
Смерть рисует на окошках иней...

Продают картины по рублю...
Отдают шедевры за бесценок...
Эту жизнь, художника мечту...
Приколотят где-нибудь  на стену...

Не увидит солнце высоты...
И у моря нам не встретится с тобою...
Не прибиться  к берегам мечты...
Ведь картину ранили любовью...