Трамвайная история, или - О, Женщина! Часть2

Григорий Казазаев
Сел голос, как у патефона,
Когда испорчена игла:
-Прошу Ваш номер телефона!
Она мне номер не дала!

Я руки опустил и плечи,
Прикинув - я же не болван -
Моя сегодняшняя встреча
Увы, "не тянет на роман"!

Мне этот шанс не улыбнулся,
Такие, братцы, пироги:
Быть может, где-то я споткнулся,
Быть может - "встал не с той ноги".

Судьба! капризней нет Старухи,
Когда не "клеятся" дела!
А, может быть, сама "не в духе"
В то утро женщина была?!

Я на себя беру ошибки,
Поскольку вежлив и не груб.
К тому-ж подобие улыбки
Коснулось "недоступных" губ!

И ей любимой, в одночасье
До боли ставшей дорогой,
Сказал - Несбывшееся счастье
Вам компенсирует другой!

Впадать в унынье - нет причины,
Прошу не посчитать за лесть,-
Есть в русских городах Мужчины,
И в деревнях, конечно, есть!

Высоких чувств и мыслей узник,
Я буду бесконечно рад
Знать точно - кто он, мой Союзник!
Единомышленник! Собрат!

Когда в прямом - приятном смысле -
В один из дней ты будешь с Ней,
Мои не станут хуже мысли,
А настроение грустней.

Печаль в душе не шевельнется,
Я не ропщу на зло судьбе:
Как мне сейчас "не улыбнется" -
Так завтра повезет тебе!