Повремени

Оля Немировская
                С.

Мне все равно тебя мало.
Знаю – ты хочешь свободы.
Силой в себе воспитала –
Желанье не быть обузой.
               
И улыбаться пропасти.
Сильным теченьям, ветру.
Брошу я в улицу – тело.
Словно в стальную клетку.

И закурю сигарету. Тонкую.
Пусть он не знает.
Просто друзья. Друзья.
Пусть он тебя называет…

Подругой, и спит с тобой…
Не зная ищет глазами.
Только иллюзия воли –
Стеною стоит между нами.

И без крови война.
Толпы безликих прохожих,
За руки взял меня.
И поцелуешь, может.

Стоит ли провожать?
Переживать, сильно.
Тысячу рас звонить,
Отгонять странные мысли.

Бросаться на всех друзей.
И снова хотеть видеть.
Любишь ли ты меня?
А может быть, ненавидишь.

                03.10.2010.