Крошки

Оля Немировская
               
Голодных кормить не нужно.
Не нужно из жалости крошки, -
Бросать на сырую землю,
Худой и бездомной кошке.

Стоять и смотреть тихо.
Как тут же с опаской смотрит.
И переступая гордость,
Черствые крошки проглотит.

А ты записал себе –
Еще одно благодеянье.
И быстро идешь вперед,
Вечно гонимый странник.

И смотрит ли в спину она.
Или вовсе смотреть устала.
Чего она лишена?
Я в ней себя, Боже узнала!

                01.10.2010.