Поэзия

Александр Шталкин
Поэзии « тонюсенькие» грани
Не натянуть на тяжесть бытия,
Когда мы, не подумав, словом раним,
Твёрдя терзаньям плоти - "я - не я"?
Воображать о сочном плоде с ветки
Бесперспективно, если жжёт зима:
Да, наши встречи были очень редки,
Но этого хотела ты сама!

Предчувствия уму пока отрадны,
Пусть годы беспощадны и строги,
Но сжалься же, царевна Несмеяна,
Во имя предназначенной строки!
Когда "исповедальные истоки"
Похоже, даже в книжках кажут fuck,
То снова нам судьба даёт уроки, -
Как двойку нам исправить на " пятак"?

Знать, от кого мы бегаем по кругу,
Что позабыли жизненный девиз
Переживая фирменную вьюгу,
Духовный демонстрируем стриптиз!
Но будет результат свехплана выдан,
Когда энтузиаст пример подаст:
Иначе шандарахнет так копытом,
По глупой бОшке преданный Пегас!

С наивностью упрямого младенца,
Про белого бычка послушай сказ,
И не впадай, тревожа память сердца,
Затеи ради в творческий экстаз!
Эрато, вдохновения подруга,
Сумей же, избежав людской молвы,
Сказать, что мы не сможем друг без друга
Прожить в блаженном море синевы!"