Однажды встретились мы вдруг

Марина Бойкова
Мы стали видеться все реже,
И ни звонков, ни сообщений.
Ну, где ты, милый мой, ну где же?
Внутри так много ощущений.

И сотни разных оправданий
Искала, чтоб найти причины
Несостоявшихся свиданий,
Плетя раздумий паутины.

Что происходит, что случилось,
Ведь мы с тобою не ругались,
И как такое получилось,
Не попрощавшись, мы расстались?

Теряясь в неопределенности,
И пряча гордость в угол дальний,
Тебе с признанием влюбленности
Привет послала моментальный.

И дрожь, и страх. И ощущенье,
Что ждешь ответа сутки, дни...
Пришло с ответом сообщенье:
"Люблю другую! Не звони!"

И сердце биться перестало,
Какая боль от пустоты!
С ума сойти, как я устала!
За что ты так? Какой же ты!?

Я долго отвыкать пыталась
От глаз твоих и ласки рук,
А пустота в душе осталась...
Однажды встретились мы вдруг!

В душе ничуть не шелохнулось,
Не дрогнуло от этой встречи,
Заметила твою сутулость,
Как постарел, осели плечи.

Ты вздрогнул, увидав меня,
И был смущен, и был взволнован,
Признался, жил, себя виня,
Расставшись... Снова очарован.

А я смотрела сверху-вниз -
Каким ты был... И что осталось...
Как ты смешон и неказист...
И иронично улыбалась...