Мне легче с моими мечтами

Галия Пронина
Я смерти себе не желаю
И думать о ней не хочу.
Постой, я чуть-чуть помечтаю
И мысль с ветерком прокачу.

Пусть скажут мне голосом квёлым,
Что до смерти трудно нам жить,
Что год будет очень тяжёлым,
Нам только б его пережить.

Пусть чёрное станет вдруг белым,
Мне хочется мысль перебить.
А может быть, год будет светлым?
К чему же заране тужить?

Быть может, всё так обернётся,
Что радуга с неба сойдёт,
Фортуна лицом повернётся
И солнышко в сердце войдёт?

Войдёт и теплом обогреет,
По телу пройдётся волной,
В душе свет надежды посеет,
Забьёт родниковой водой?

И свежесть её, и прохлада
Спасают от жажды в пути.
Я ей поделиться бы рада,
Лишь точку б опоры найти.

Смотрю я другими глазами
На мир, что вдруг станет теплей,
С душой просветлённой, с мечтами,
Со сказочной лирой моей.
                07.02.2000 г.