Красное море

Вера Монтвид
Красное море,
Что ты бормочешь
Там,за открытым окном,
Словно, о чем-то,
О чем-то пророчишь,
Волны гоняя одну за другой?

Красное море,
Море кораллов,
Море моллюсков и звезд,
Тех, что упали на землю когда-то,
Тех,что уже не вернешь.

Красное море.
Море, как  сказка.
Море твое и мое.
В нем отражается небо Эйлата
И...одевает его.