А на улице снег с дождем

Белышева Галина
А на улице снег с дождём –
Вперемешку печаль и радость.
Сердце – шепотом: «Переждем,
Отодвинем на время старость».

Мыслям грустным – мой сон виной,
До сих пор храню ощущенья,
Как к ладошке моей щекой
Прикасался, тая смущенье.

Сон растаял, как этот снег,
И пролился, как дождь, слезами.
Дорогой ты мой человек,
Почему так случилось с нами?!

Вот бы встретиться нам, когда
Были молоды и свободны –
И далёкие города 
Не помеха, когда влюблён ты.

Я б счастливой тогда была,
Вышивала б узор цветистый…
С белой нитью скользит игла…
Снова снег… смотри… чистый-чистый…