Две недели

Оля Немировская
       Кожа перчаток обвила,
Усталым теплом – пальцы.
Я тихо тебя молила:
«Меня ты не отрекайся»
        А он повторял всуе,
А он обжигал взглядом:
«Нету еще такой –
Что б ждала меня как отраду»
       И тихие стоны : «Есть,
Смотри – я пойму, веришь,
Что для моей любви –
Вечность как две недели.
       Я буду тебя ждать,
И пропускать насмешки»
Сжала стальная рука,
Холодную руку,- «Если…»

                2008