Ангина не страшна

Иванова Любовь
                (Моему другу С. с любовью и нежностью)

От боли корчилась полдня, ангина иль простуда,
Хандра напала на меня  - таблетки и микстура,
Кружилась снова голова и дождь из слёз – стеною,
Наговоренные слова, чай со святой водою.
Всё бесполезно, всё не то – попытки жалки, тщетны,
И вновь я ставлю на «зеро», играя в жизнь – рулетку.
Потери  мчат  "по всем фронтам" – и силы нет бороться,
В угоду всем своим врагам лежу на дне колодца.
Смирилась, света больше нет, боль перекрыла радость,
Включаю снова Интернет, хотя такая слабость.
Вплетаю в буквы грусть свою, просматриваю сайты,
Кому теперь сказать "люблю"? Картинки, строчки, смайлы.
Мелькает виртуальный мир, и на экране где-то…
Выходишь ты в прямой эфир - и в сердце снова лето.
Всё как обычно – о делах, о жалобах, здоровье,
О книгах новых и стихах, осадках и природе.
И в переписке ничего о глупых чувствах, грёзах.
А мне вдруг стало хорошо, вмиг отступили слёзы.
И пусть сейчас ты не со мной, ты все же где-то рядом,
Перед глазами образ твой, мне много и  не надо.
Я просто знаю, что ты есть, тот, кто со мною годы,
И мы делили эту смесь – из грёз и непогоды,
Любили лето и жару, от осени бежали,
И с первым снегом по утру, в печалях застывали.
Боль отступала.Выход есть!Улыбка проскочила.
Ты в моём сердце,слышишь?Здесь.И не страшна ангина.