По обету построю храм Марса Мстителя

Аэлло
По обету построю храм
Марса Мстителя (Боль во взгляде?)-
Ни одной из коварных ран
Не прощают исчадья ада.

По законам гражданских войн,
Кровью в камень (пусть плоть от плоти),
Будет впаян узор имён,
Ставших в схватке орудьем рока.

Всепрощение - бог слепых:
Даже плиты времён прозрели,
Чтобы ведал гранитный стих
Привкус ржавого слова bellum*


*война(лат.)