Из руки на волю выпущу синицу

Шаландёр
Из руки на волю выпущу синицу,
и пойду с охотой на другую птицу.
Где журавлик в небе, нарисую клетки.
Если приземлится - на ловушки-сетки.
Петли, сетки, клетки - мир над головою.
Проживёт в неволе он свой век со мною.
Птицы не страдают, и не скажут слова.
Пусть журавль увидит счастье птицелова.