Посвящение Белле Ахмадулиной

Небесный Озноб
Прощеньем умирающих закатов
Летишь над бездорожьем от земли.
Ты тонкий нерв, отмеченный им атом,
В котором отражён небесный лик.

И что с того, что кем-то и когда-то
Прочтённой будет нервная душа.
Важнее слёзы дальней благодати
Того, кто будет от тебя дышать.

И до тебя поэты уходили
В разбросах всем известного зерна.
Как не было, так нет живых идиллий,
А если есть, то это только в снах.

Не станет горя и не станет песен,
Лишь только юмор и смешливый спам,
А то, что мир прекрасен и чудесен
Тобой кузнечик прострекочет нам.

Тобою птица пропоёт о лете,
Мы будем  вторить откровенью в такт,
Попробуем любить, как в киноленте
Об Алых Парусах. Да будет так.

Ты в звёздность унеслась бежать по кругу,
Прости же, Белка, это колесо.
Прости друзей, вы встретили друг друга.
Пусть Млечный Путь вам будет невесом.

2010