Строкою подан знак...

Татьяна Скорикова

                Все будущее прежде было,
                и будет быль, что я была...
                Б. Ахмадулина


Бывает так: строкою подан знак,
и открывается за ним пространство речи,
Чью суть дано со временем познать
судьбою нашей с каждой новой встречей.

И пристальнее вглядываясь вглубь,
в бездонье тишины и снегопада,
Вдруг чувствуешь под сердцем, как иглу,
Всё мирозданье слова, ритма, взгляда...

Окажется: поэзии стезя,
была уже строкой в моем предзимье,
вписав из будущего — в Книгу Бытия,
созвучное —  ее двум строчкам — имя.