Как живётся тебе...

Александра Ястребкова
Как живётся тебе и, как можется?
Из чего лепишь небо над нимбом?
Тот же ангел с лукавою рожицей
Демиургам стучит анонимно?

А бесёнок в поэзию вдарился,
Обрастив рыльце пухом белёсым?
Все равно нам, как пить дать,
всем жариться
Веки вечные, без вопросов...

Вышний суд нипочем не вмешается,
Ставя опыты в новой вселенной.
От теории взрыва и хаоса
До воздействия духом нетленным.

Здесь мы, только себе предоставлены.
Лжем, воюем, стяжаем да алчем.
По ночам просыпаясь и сдавленно
Вымогаем у Бога удачу.