Девушка к берёзе, прижималась нежно...

Дмитрий Ульченок
Девушка к берёзе, прижималась нежно
Как своей подруге, что-то ей шептала
А берёза молча слушала неспешно
Ветками, качая, девушку ласкала…

Шелестели листья, песни ветра вторя
И с мольбою крона обращалась к Богу
Девушка, вздыхая, со слезой от горя
Но с надеждой в взоре, смотрит на дорогу…

Милый не приходит, он уже с другою
А намедни клялся, быть с тобой до гроба
Обещал жениться, звал своей женою
Гордость девы пала, согрешили оба…

Через год вернётся, девушка к подруге
Справилось и сердце, с горем понемногу
Маленький сынишка крик поднял в округе
И с пытливым взором смотрит на дорогу…