Мой город...

Николай Радев
Мой город не Лондон, не Вена, не Прага.
Кто видел его - никогда не забыл.
На перепутье от греков к варягам,
Дунаем, любуясь стоит Измаил.

Вот порт, теплоходы стоят у причала,
Все мачты огнями под вечер зажглись,
Высокие краны налево, направо,
А семьи родных моряков заждались.

Здесь люди живут и работают много:
Рыбак и крестьянин - потомки солдат,
Широкий Дунай для туристов дорога,
В мир фруктов и меда, вокруг виногад.

Здесь доблесть в почете солдатской  науки,
Ее нам оставила Древняя Русь.
Отведали немцы, запомнили турки ,
Насытился ею и гордый француз.

Суворов стал символом доблести словной,
Сняв шляпу у храма, верхом на коне.
Нет крепости крепче и штурма отчаяней
Тот город великий достался  и мне...

Таинственный город свободный как птица,
Зеленый и солнечный, он сказачно мил!
На страже всегда - Государства граница,
Он всеми любимый, родной - Измаил !!!


                Н. В Радев.