Егорка

Петр Шиповсков
Опечален наш Егорка
Во дворе, низкая горка
Вон, за городом какая
Преогромная, большая
Мне бы на неё забраться
И на санках вниз промчаться.
Только там деревьев много
Не уступят мне дорогу.

А сегодня наш Егорка
По двору шагает гордо
Нос до неба он задрал
И ребятам рассказал
Как он с папой в воскресение
Ездил за город и там
Первый раз на лыжи встал
За подъёмник сам держался
Когда в гору поднимался
А потом, с «такенной» кручи
В низ, помчался словно пуля
Первый раз не удержался
И в сугробе оказался.
Но последние три раза
До конца доехал сразу.
В низ, спускался вместе с папой
Гора огромная, опасно.