Тропинка детства

Вера Шевелёва-Любимова
Так  сладко  щемит  мое сердце,
Увидев  цветок  полевой..
И  сцена  счастливого  детства,
Встает  вдруг тот  час  предо  мной.

Я  вижу  себя  в сарафане,
Средь  поля  плетеных  колос
Прижавши  подол  юбки  мамы,
Считалку  мурлычу под  нос.

А,ветер, горячий  и нежный
Щекочет  колени  мои.
Дыханьем  сдувая  небрежно
Все  ссадины с левой ступни.

Тропинка  далекого  детства,
Дороже  тебя  не  сыскать.
О,Родина,Мать и Невеста
Я стану тебя прославлять.
    ______________
       2002г
(на фото- Мне три года, а мама моя, справа от меня.. платье в клетку чёрную)