Опрометчивая мышь

Людмила Лазухина
Вложил дед в мышеловку ломтик сыра.
Бежала мимо мышка, сыр схватила
Махнула хвостиком, а хвостик - прищемило.
   Так знай, чтоб не попасться на уловки,
   Что "сыр бесплатный только в мышеловке".